Ваш город: Москва
Меню
Перезвоните мне
Что с моим заказом?
Консультации:
e-mail
Ответ - 1 день
Москва
Курьерская доставка - 300 руб.
Доставим в назначенный срок!
Каталог
Стельки с подогревом Перчатки с подогревом Носки с подогревом Одежда с подогревом Греющие комплекты для одежды Сушилки для обуви, ледоходы Комплекты одежды с подогревом Аксессуары

Пояс и наколенники - греться или нет?

Наколенники и пояса с подогревом - такая же реальность, как подогрев сидений и руля в автомобиле. И, почему-то, о первых говорят с опаской, часто вспоминая о мифических опасностях, а о вторых - с восторгом, называя эти "придумки" полезными и удобными в использовании. Разбираться в удобстве и комфорте мы не будем - это дело каждого в отдельности, но вот о пользе изделий с подогревом и возможных предостережениях, мы поговорим.

Пояс с подогревом

Мое мнение об обычных поясах из шерсти базируется на простом знании самой природы шерсти. Да, она греет, но греет за счет покрытия определенной площади полотном шерсти, где отсутствует циркуляция воздуха. Никакого влияния на нервные окончания, тонизирование мышц и возможное обезболивание не наблюдается.
Давайте сразу же остановимся на принципе действия греющего пояса с подогревом. Обогрев поясницы происходит за счет инфракрасного излучения, которое исходит от карбоновых пластин, вшитых в пояс. Пластины запитаны от обычных пальчиковых батареек или аккумуляторов. Вы носили когда-нибудь плеер? Сотовый телефон? Конечно, да! Так что же мешает вам носить где-нибудь на поясе пару-тройку батареек?
С медицинской точки зрения, если абстрагироваться от самого изделия и говорить исключительно об инфракрасном излучении (далее ИК), следует принять во внимание тот факт, что ИК является низкочастотным излучением. Это говорит о том, что дисбаланс работы внутренних органов этот пояс вызвать не может - слишком мала частота колебаний. В то же время, уровень излучения настолько мал, что не способен вызвать даже раздражение кожи (про подкожные ткани речь уже не идет).

Медицинские основы

Доказан терапевтический эффект пояса. Действие его, по большому счету, приходится на нервные окончания, а согревание, в данном случае, является побочным эффектом. Возбуждение нервных окончаний и отростков заставляет мышцы быть постоянно в тонусе, а тепло во много раз сокращает риск получения травмы.
Кроме комфорта и тонизирования мышц существует чисто профилактическая составляющая:
  • профилактика простудных заболеваний;
  • снижение возможных обострений остеохондроза и радикулита;
  • антибактериологический эффект, особенно актуальный для длительного пребывания в одежде (рыбалка, охота, туризм).

Возможные противопоказания

Как и для любого изделия с уклоном в медицинскую сторону, пояс с подогревом может иметь некоторые побочные эффекты, которые противопоказаниями не являются в принципе. И их всего три:

  • как врач, я не рекомендую использовать пояс на инфракрасном излучении для людей с подтвержденными онкологическими диагнозами;
  • запрещается использовать женщинам во время беременности;
  • детям до 3-х лет.

Наколенники с подогревом

Что касается обычных фиксирующих наколенников, то их терапевтический максимум ограничен поддерживающим эффектом и функцией защиты от механических повреждений. Ни про какие действительно медицинские или приближенные к ним свойства не стоит говорить хотя бы потому, что обычные текстильные изделия, даже если они сделаны с величайшей любовью, не способны греть и лечить тело, которое вполне материально.
Скажу прямо: колени - самая уязвимая часть ног и наиболее подверженный травмам сустав. Отсюда и множество всевозможных профилактических, защитных, лечебных и восстанавливающих методик. Уникальность наколенника с подогревом, в свете вышеизложенных научно-медицинских изысканий, заключается в его универсальном применении для любой из проблем.
Терапия с использованием таких наколенников начинается с профилактики ревматоидных проявлений и нормальной репродуктивности надкостницы (имеется в виду самостоятельное обновление тканей). Среди более-менее часто встречающихся показаний к применению можно отметить:

  • обезболивающий эффект даже при условии серьезных проблем (вплоть до разрыва миниска);
  • более быстрое заживление ссадин и ушибов;
  • антибактериальный эффект при заживлении открытых ран.
Противопоказания на использование наколенника с подогревом отсутствуют полностью. Единственное, о чем нужно говорить с осторожностью - проблемы с венами (варикозное расширение вен) и сердечно-сосудистой системой в целом.

Общие положительные тенденции применения

Можно вывести основополагающие положительные моменты при практически полном отсутствии противопоказаний:

  • повышение общего мышечного тонуса;
  • улучшение кровоснабжения и, как следствие, увеличение притока кислорода к клеткам;
  • общеукрепляющее действие и поднятие уровня иммунитета;
  • профилактика травм и некоторых заболеваний отдельных частей опорно-двигательного аппарата.
Автор статьи - кандидат медицинских наук, Нетунаева Ольга Евгеньевна.

Присоединиться в Google+
Наколенник с подогревом
2099
Пояс с подогревом
2099

Обратный звонок
Узнать что с моим заказом