Ваш город: Москва
Меню
Перезвоните мне
Что с моим заказом?
Консультации:
e-mail
Ответ - 1 день
Москва
Курьерская доставка - 300 руб.
Доставим в назначенный срок!
Каталог
Стельки с подогревом Перчатки с подогревом Носки с подогревом Одежда с подогревом Греющие комплекты для одежды Сушилки для обуви, ледоходы Комплекты одежды с подогревом Аксессуары

Как выбрать стельки с подогревом?

Каждый из нас с удовольствием оказался бы в промозглый вечер перед камином. Вытянуть ноги к теплу, расслабиться — это ли не наслаждение. Но бывают ситуации, когда согреть ноги необходимо «здесь и сейчас». Для таких целей были изобретены стельки с подогревом. Подобные изделия пришли к нам, что и понятно, из экстремальных видов спорта и военной амуниции западных стран. Согреть вовремя ноги важно не только для солдата, альпиниста, охотника и рыбака, но и для обычных людей, идущих на работу или гуляющих по парку.

Основные виды по типу работы

Доступные обычному покупателю греющие стельки можно разделить на две большие группы по принципу действия:
  1. Нагревание в результате химической реакции. Такие тёплые стельки, как правило, одноразовые. Поставляются в герметичной упаковке. В начале использования снимаете верхний слой и размещаете изделие в обуви. Процесс нагревания длиться от 2 до 4 часов. После чего стельку можно выкинуть. Плюсом такого подхода является универсальность и низкая цена. Минус — относительно невысокая температура нагрева, а также невозможность повторного использования и опасения за безопасность. Естественно, все производители пишут про «абсолютно дружественное человеку» содержимое. Но даже основные элементы как соль, порошки железа (окисляясь именно они выделяют тепло) могут представлять опасность при нарушении герметичности упаковки.
  2. Стельки с подогревом со встроенным нагревательным элементом, который работает от токов низкого напряжения. Более дорогие, но безопасные и, самое главное, многоразовые стельки. Их конструкция проста: внутри находится тонкий нагревающий элемент, окружённый материалом, рассеивающим тепло (например, полиуретан). Нагреватель работает от токов напряжением менее 5 в., что абсолютно безопасно для человека. Кроме того, в отличие от нагрева химической реакцией, температуру нагрева электрических стелек можно регулировать, а также включать и отключать при необходимости.

Как видим, вторая группа более предпочтительна с точки зрения безопасности и эффективности использования. Выбор таких изделий достаточно велик. При этом многоразовые термостельки с подогревом существенно отличаются ценой. О том, что выбрать и поговорим ниже.

Конструкционные отличия

Если вы собираетесь купить стельки с подогревом, наверняка столкнётесь с предложениями «проводных» и «беспроводных» экземпляров. При этом вторые существенно дороже, но оснащены пультом дистанционного управления, имеют несколько режимов работы и т. д. Возникает вопрос: «проводные или беспроводные стельки с подогревом что выбрать?». Тут каждый решает для себя сам. Главное – разобраться в отличиях конструкции.
Беспроводные стельки с обогревом оснащены аккумулятором, который размещён в зоне пятки. Интенсивность обогрева и время работы напрямую зависят от его характеристик. Аккумулятор беспроводных стелек с подогревом Blazewear не имеет аналогов по емкости и мощности, что обеспечит длительную и эффективную работу. Несомненно, подобная конструкция удобна и практична – ведь все идет в комплекте (аккумулятор, зарядное устройство) - зарядил, включил и готово. Также привлекает отсутствие внешних проводов и блоков с аккумуляторами.
К особенностям такого вида стелек можно отнести:

  1. Беспроводные стельки требуют определенного подбора обуви (из-за толщины аккумулятора в пятке).
  2. Срок службы ограничен сроком эксплуатации аккумулятора (около 500 перезарядок, что хватит на 3 года)
  3. Беспроводные стельки идут по размерам (S,M,L,XL). В рамках одного размера возможна также коррекция на 1-2 пункта по пунктирным линиям обычными ножницами.
  4. Стельки с подогревом без проводов Blazewear имеют три режима работы - 40, 45 и 51 градус. Температуры 45 градусов достаточно для поддержания теплой температуры в самый крепкий мороз. 51 градус - для экстремальных холодов.

Второй тип — проводные стельки. Они отличаются тем, что блок с источниками питания вынесен наружу. Стелька содержит лишь только нагревательный элемент и сохраняющую тепло оболочку. Сбоку стельки выходит провод, который соединяется с блоком под аккумуляторы. В качестве источников питания используются обычные пальчиковые(АА) батарейки или аккумуляторы. Также возможно использование специализированных литий-полимерных аккумуляторов.
Такая конструкция даёт проводным термостелькам ряд преимуществ. В частности:

  1. Толщина проводных стелек не превышает толщину обычных стелек - т.е. эта модель более универсальна и ее можно использовать почти в любой обуви (как в спортивной, так и в модельной и даже специализированной типа горнолыжных ботинок).
  2. Возможность практически бесконечной работы при замене элементов питания. Проводные стельки более универсальны, т.к. работают от пальчиковых батареек или аккумуляторов. То есть отправляясь в длительный поход, где, например, нет возможности подзаряжать стельки, можно взять с собой просто сменные наборы батареек или аккумуляторов. Кроме того, пальчиковые аккумуляторы крайне распространены в хозяйстве - скорее всего их не придется докупать или же они пригодятся в других бытовых устройствах.
  3. Возможность подгонки под нужный размер/форму. В проводных стельках с подогревом нагревательный элемент размещён под пальцами (там, где расположены кровеносные сосуды). При этом допускается подрезка ножницами пятки и краёв. Более того, на стельке даже нанесены маркеры обреза.
  4. Неограниченный срок использования. Аккумуляторы, как известно, со временем приходят в негодность. Вариантов замены элементов питания в беспроводных стельках не предусмотрено. В проводных — заменил севшие батарейки и изделие готово к работе.

Обе модели абсолютно безопасны для использования. Короткие замыкания исключены, вся электрическая часть надежно изолирована. Если вы промочите ногу, то худшее что может случиться - беспроводная стелька просто выйдет из строя (при обильном попадании влаги внутрь стельки, т.е. если окунете стельку в озеро), а проводную стельку достаточно просто просушить - для нее попадание влаги некритично.
Теперь о главном — цене. Это один из ключевых факторов при размышлениях на тему «стельки с подогревом какие выбрать». Беспроводные экземпляры стоят от 4999 рублей. Проводные — 1699 рублей + набор батареек или аккумуляторов. В остальном ориентируйтесь на специфику использования. Главное – держать ноги в тепле!



Присоединиться в Google+
Беспроводные стельки с подогревом
5250
Стельки с подогревом
1995

Обратный звонок
Узнать что с моим заказом